Шпигованное говяжье сердце в тесте: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как вкусно приготовить говяжье сердце? Блюда с этим необычным ингредиентом получаются очень вкусными и точно станут одними из ваших любимых. Читайте, рецепт шпигованного говяжьего сердца в тесте в нашем материале.

Читайте также: Говяжье сердце Фламбе: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1,5 кг
  • свинина (задняя часть окорока) — 1 кг
  • сало — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло — 80 мл
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • зерна кориандра — 3 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 20 г

Для теста:

  • мука — 530 г
  • сливочное масло — 200 г
  • вода — 200 мл
  • яйца — 3 шт.
  • уксус (9%) — 5 мл
  • соль — 3 г

Способ приготовления:

  1. Очищенное и промытое говяжье сердце отварите в течение 1 ч. Охладите в бульоне. Раскройте сердце книгой, на внутренней стороне сделайте надрезы.
  2. Перетрите в ступке черный и душистый перец горошком, зерна кориандра, соль, масло и измельченный чеснок. Натрите этой массой сердце, оставьте на 10 мин. Затем вставьте в разрезы слайсы сала.
  3. Кусок свинины разрежьте и раскройте книгой, отбейте. Натрите солью и перцем. Выложите на свинину шпигованное говяжье сердце, сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью и заверните в фольгу.
  4. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке 1 час. Разверните фольгу, срежьте нити. Поставьте миску с рулетом на лед.
  5. Приготовьте тесто: взбейте яйца до легкой пены, добавьте воду, еще раз взбейте. Добавьте уксус, соль и муку. Замесите тесто, соберите в шар, поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Дальше — раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Одну половину пласта присыпьте мукой, на него натрите подмороженное масло, снова присыпьте мукой. Накройте второй половиной пласта и снова раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  7. Составьте тесто вчетверо, вновь раскатать. Повторите так 8 раз. Последний раз сложите тесто вчетверо и отправьте в холодильник на 50 мин. После этого раскатайте в круглый пласт. Выложите по центру рулет из сердца и свинины, края теста соберите над рулетом, формируя складки. Остатки теста срежьте.
  8. Для отделки — смешайте муку, соль, масло и воду, замесите эластичное тесто. Раскатайте в круглый пласт. Отрежьте несколько полосок. На части полосок сделайте насечки вдоль одной из сторон. Половину оставьте с бахромой, со второй половины сверните розы.
  9. Из полосок, оставшихся сделайте косичку. Из теста, что осталось, сделайте листочки.
  10. Переложите рулет в тесте на противень с пергаментом. Украсьте заготовками из пресного теста. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке 45 мин.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ