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
Говяжье сердце в тесте: рецепт пошаговый | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шпигованное говяжье сердце в тесте: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как вкусно приготовить говяжье сердце? Блюда с этим необычным ингредиентом получаются очень вкусными и точно станут одними из ваших любимых. Читайте, рецепт шпигованного говяжьего сердца в тесте в нашем материале.

Читайте также: Говяжье сердце Фламбе: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1,5 кг
  • свинина (задняя часть окорока) — 1 кг
  • сало — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло — 80 мл
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • зерна кориандра — 3 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 20 г

Для теста:

  • мука — 530 г
  • сливочное масло — 200 г
  • вода — 200 мл
  • яйца — 3 шт.
  • уксус (9%) — 5 мл
  • соль — 3 г

Способ приготовления:

  1. Очищенное и промытое говяжье сердце отварите в течение 1 ч. Охладите в бульоне. Раскройте сердце книгой, на внутренней стороне сделайте надрезы.
  2. Перетрите в ступке черный и душистый перец горошком, зерна кориандра, соль, масло и измельченный чеснок. Натрите этой массой сердце, оставьте на 10 мин. Затем вставьте в разрезы слайсы сала.
  3. Кусок свинины разрежьте и раскройте книгой, отбейте. Натрите солью и перцем. Выложите на свинину шпигованное говяжье сердце, сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью и заверните в фольгу.
  4. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке 1 час. Разверните фольгу, срежьте нити. Поставьте миску с рулетом на лед.
  5. Приготовьте тесто: взбейте яйца до легкой пены, добавьте воду, еще раз взбейте. Добавьте уксус, соль и муку. Замесите тесто, соберите в шар, поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Дальше — раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Одну половину пласта присыпьте мукой, на него натрите подмороженное масло, снова присыпьте мукой. Накройте второй половиной пласта и снова раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  7. Составьте тесто вчетверо, вновь раскатать. Повторите так 8 раз. Последний раз сложите тесто вчетверо и отправьте в холодильник на 50 мин. После этого раскатайте в круглый пласт. Выложите по центру рулет из сердца и свинины, края теста соберите над рулетом, формируя складки. Остатки теста срежьте.
  8. Для отделки — смешайте муку, соль, масло и воду, замесите эластичное тесто. Раскатайте в круглый пласт. Отрежьте несколько полосок. На части полосок сделайте насечки вдоль одной из сторон. Половину оставьте с бахромой, со второй половины сверните розы.
  9. Из полосок, оставшихся сделайте косичку. Из теста, что осталось, сделайте листочки.
  10. Переложите рулет в тесте на противень с пергаментом. Украсьте заготовками из пресного теста. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке 45 мин.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ