Фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе

Все буде смачно

Как приготовить фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе? Это очень вкусное и сытное блюдо удивит вас и ваших близких. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт говяжьих сердец в апельсиновом соусе.

Читайте также: Мателот из говяжьего сердца: рецепт приготовления

 

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 3 шт.
  • шампиньоны — 600 г
  • шпинат — 300 г
  • лук репчатый желтая — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло — 100 мл
  • черный молотый перец — 12 г
  • соль — 20 г
  • молотая корица — 2 г
  • молотый мускатный орех — 2 г

Для заливки:

  • апельсины — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • белое сухое вино — 125 мл
  • сахар — 50 г
  • розмарин — 3 веточки
  • зерна кориандра — 3 г
  • тмин — 3 г
  • соль — 5 г

Для овощной подушки:

  • лук репчатый синяя — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • брокколи — 1 кочан
  • шампиньоны — 100 г
  • масло — 80 г
  • красный винный уксус — 10 мл
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 6 г

Читайте также: Говяжье сердце Фламбе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Измельченные шампиньоны и желтый лук посолите, поперчите, обжарьте на сковороде с маслом 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и шпинат, молотую корицу и мускатный орех, тушите 10 мин. до выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
  2. Очищенные и промытые говяжьи сердца разрежьте так, чтобы открыть книгой. Натрите солью и перцем. На внутреннюю сторону сердец выложите начинку, разровняйте. Каждое сердце сверните рулетом, перевяжите ниткой. Обжарьте на сковороде с маслом по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Для заливки — выжмите в сотейник сок из апельсинов, добавьте цедру, вино и измельченный перец чили, доведите до кипения. Добавьте перемолотые зерна кориандра, кумин, соль, листья розмарина и сахар. Варите 10 мин.
  4. В противень вылейте половину заливки, выложите фаршированные сердца, полейте остатками заливки. Накройте противень фольгой, отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 2 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 мин.
  5. Для овощной подушки — очистите и нарежьте овощи, смешайте с брокколи, разобранным на соцветия. Добавьте масло, винный уксус, соль и перец. Обжарьте на сухой сковороде 3 мин. Переложите на тарелку. Сверху выложите запеченные говяжьи сердца.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ