Салат с говяжьим сердцем: рецепт приготовления

Все буде смачно

Рецепт салата из говяжьего сердца вы найдете в нашем материале. Готовится блюдо хоть и долго, но совершенно не сложно и получается вкуснотища. Пошаговый рецепт салата из говяжьего сердца читайте прямо сейчас.

Читайте также: Салат из утиной грудки с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чернослив — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • маслины — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • масло — 100 мл
  • горчица (соус) — 5 мл
  • зерновая горчица — 5 мл
  • уксус (9%) — 20 мл
  • сахар — 4 г
  • вода — 40 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • соль — 6 г

Читайте также: Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

Способ приготовления:

  1. Половину очищенного и промытого сердца выложите на марлю, сложенную в 4 слоя, натрите солью. Заверните сердце в марлю, переложите в зип-пакет, выдавите воздух и оставьте на 1 сутки в холодильнике.
  2. Затем промойте и залейте на 3 часа. чистой водой. После этого отварите в течение 1 ч. с лавровым листом и душистым перцем горошком. Оставьте в бульоне для остывания на 30 мин. Затем нарежьте соломкой.
  3. Нарезанный полукольцами лук замаринуйте на 10 мин. в смеси воды, уксуса, соли и сахара. Откиньте на сито.
  4. Для заправки — желток взбейте с сахаром, солью и горчицей. Постепенно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивание. Затем добавьте лимонный сок и белок. Взбейте и добавьте измельченные маслины и зерновую горчицу, перемешайте.
  5. Выложите слоями в кулинарное кольцо измельченный чернослив, лук, тертую морковь и кусочки сердца, смазывая каждый слой заправкой. Снимите кольцо с салата.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ