PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мателот из говяжьего сердца: рецепт приготовления

Все буде смачно

Блюдо из говяжьего сердца Мателот — это самый настоящий деликатес. Уверенны, оно удивит вас своим особенным вкусом. Смотрите пошаговый рецепт приготовления блюда Мателот из говяжьего сердца.

Читайте также: Говядина Веллингтон: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • бекон — 100 г
  • красное сухое вино — 250 мл
  • шампиньоны — 300 г
  • мука — 50 г
  • консервированные луковые «жемчужины» — 100 г
  • масло — 80 мл
  • уксус (9%) — 40 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 5 г

Читайте также: Бограч: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Говяжье сердце очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте кубиками. Замаринуйте в смеси уксуса, гвоздики, соли, черного молотого перца, лаврового листа и масла на 6 часов.
  2. Нарезанный бекон обжарьте на сливочном масле до золотистости. Кусочки сердца перемешайте с мукой, положите на сковороду к бекона. Влейте красное сухое вино, посолите, поперчите и тушите на медленном огне под крышкой 2 часа. Затем добавьте консервированную лук, слайсы шампиньонов и готовьте еще 10 мин.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ