Бефстроганов из говяжьего сердца: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить бефстроганов из говяжьего сердца? Думаете, что это не так вкусно как блюдо по классическому рецепту? Читайте пошаговый рецепт бефстроганов из говяжьего сердца — готовьте, и убедитесь, что это превосходное блюдо.

Читайте также: Бограч: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • сливки (15%) — 125 мл
  • коньяк — 60 мл
  • вода — 250 мл
  • мука — 75 г
  • масло — 60 мл
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г

Читайте также: Запеченная говядина в сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. Очищенное и промытое сердце нарежьте соломкой, запанируйте в муке с солью, затем встряхните остатки муки в сите.
  2. Обжарьте кусочки сердца на масле в течение 3 мин. Переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  3. На сковороду, где жарилось сердце, добавьте еще масла, обжарьте на ней измельченный лук до золотистости. Добавьте коньяк, жарьте еще 1 мин. Переложите лук в кастрюлю к кусочков сердца. Тушите 1 ч. Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения, снимите готовое блюдо с огня.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ