PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Антикучос: блюдо из говяжьего сердца

Все буде смачно

Блюдо из говяжьего сердца Антикучос стоит научиться готовить всем хозяюшкам. Это очень вкусное и сытное блюдо популярно в Боливии и Перу. Готовить его можно из любого вида мяса, но самый популярный вариант из говяжьего сердца. Пошаговый рецепт Антикучос из говяжьего сердца ищите в материале.

Читайте также: Куриные сердечки от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1,2 кг
  • уксус (9%) — 125 мл
  • масло — 60 мл
  • тмин — 3 г
  • сушеный чеснок — 2 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • орегано — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 5 г

Для соуса:

  • вишневый сок — 250 мл
  • вишня (разморожена) — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 80 мл
  • сахар — 25 г
  • черный молотый перец — 2 г
  • вода — 40 мл
  • крахмал — 30 г

Читайте также: Шашлык из куриных желудочков и сердечек: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Очищенное от жира и пленок сердце промойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Для маринада — смешайте масло, уксус, черный и красный молотый перец, тмин, сушеный чеснок, орегано и соль. Переложите куски сердца в маринад, перемешайте и оставьте на 30 мин.
  2. Нанижите кусочки сердца на вымоченные в воде деревянные шпажки. Обжарьте на сковороде-гриль с маслом по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Для соуса — доведите до кипения вишневый сок с вишнями, добавьте выжатый чеснок, соевый соус и черный молотый перец. Снова доведите до кипения, всыпьте сахар, уваривайте соус 5 мин.
  4. Затем влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте до однородности и остудите соус на ледяной бане. Полейте соусом готовы антикучос.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ