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
Торт Грушевая туча: рецепт пошаговый | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Торт Грушевая туча: рецепт приготовления

Все буде смачно

Торт Грушевая туча удивит вас своим необыкновенным вкусом. Кроме того, этот десерт еще и очень красивый и отлично будет смотреться на праздничном столе. Смотрите, как приготовить торт Грушевая туча — рецепт приготовления пошаговый в нашем материале.

Читайте также: Лимонник: рецепт торта

Ингредиенты:

  • груши — 600 г
  • яйца — 6 шт.
  • молоко (3,2%) — 250 мл
  • сахар — 250 г
  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сливки (33%) — 225 мл
  • какао-порошок — 15 г
  • ванильный сахар — 16 г
  • желатин — 30 г
  • лимонная кислота — 4 г
  • сода — 4 г
  • сахарная пудра — 25 г
  • кукурузные хлопья — 100 г
  • миндальные хлопья — 100 г
  • черный шоколад (70%) — 180 г

Читайте также: Пошаговый рецепт торта «Монастырская изба»

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквитный корж: взбейте с сахаром желтки, добавьте треть белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Введите муку и какао, после этого добавьте остальные взбитых белков. Вылейте тесто в форму с пергаментом, смазанным маслом. Выпекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.
  2. Для мусса — нагрейте молоко с сахаром, 2/3 горячего молока добавьте во взбитые с сахаром желтки. Перемешайте, верните массу в сотейник с остатками молока и уваривайте до сгущения. Остудите.
  3. Перебейте в пюре очищенные груши. Отложите 3 ст. л., а к остальным добавьте сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и желатин. Нагрейте, затем взбейте миксером и добавьте соду.
  4. Соедините пюре с заваренными в молоке желтками, добавьте взбитые с сахарной пудрой сливки. Разъемную форму без дна обмотайте пленкой, срежьте пленку с одной стороны формы. Налейте внутрь мусс и поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Для кранчи — растопите сахар, добавьте сливочное масло, кукурузные и миндальные хлопья. Перемешайте и выложите на нарисованное на пергаменте круг. Дайте остыть.
  6. Для ганаша — растопите на паровой бане шоколад со сливками, добавьте отложено грушевое пюре. Намажьте половину ганаш на корж. Сверху положите кранч и промажьте остальными ганашом. На поверхность торта выложите грушевый мусс. Украсьте грушевыми чипсами.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ