Торт Грушевая туча: рецепт приготовления

Все буде смачно

Торт Грушевая туча удивит вас своим необыкновенным вкусом. Кроме того, этот десерт еще и очень красивый и отлично будет смотреться на праздничном столе. Смотрите, как приготовить торт Грушевая туча — рецепт приготовления пошаговый в нашем материале.

Читайте также: Лимонник: рецепт торта

Ингредиенты:

  • груши — 600 г
  • яйца — 6 шт.
  • молоко (3,2%) — 250 мл
  • сахар — 250 г
  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сливки (33%) — 225 мл
  • какао-порошок — 15 г
  • ванильный сахар — 16 г
  • желатин — 30 г
  • лимонная кислота — 4 г
  • сода — 4 г
  • сахарная пудра — 25 г
  • кукурузные хлопья — 100 г
  • миндальные хлопья — 100 г
  • черный шоколад (70%) — 180 г

Читайте также: Пошаговый рецепт торта «Монастырская изба»

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквитный корж: взбейте с сахаром желтки, добавьте треть белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Введите муку и какао, после этого добавьте остальные взбитых белков. Вылейте тесто в форму с пергаментом, смазанным маслом. Выпекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.
  2. Для мусса — нагрейте молоко с сахаром, 2/3 горячего молока добавьте во взбитые с сахаром желтки. Перемешайте, верните массу в сотейник с остатками молока и уваривайте до сгущения. Остудите.
  3. Перебейте в пюре очищенные груши. Отложите 3 ст. л., а к остальным добавьте сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и желатин. Нагрейте, затем взбейте миксером и добавьте соду.
  4. Соедините пюре с заваренными в молоке желтками, добавьте взбитые с сахарной пудрой сливки. Разъемную форму без дна обмотайте пленкой, срежьте пленку с одной стороны формы. Налейте внутрь мусс и поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Для кранчи — растопите сахар, добавьте сливочное масло, кукурузные и миндальные хлопья. Перемешайте и выложите на нарисованное на пергаменте круг. Дайте остыть.
  6. Для ганаша — растопите на паровой бане шоколад со сливками, добавьте отложено грушевое пюре. Намажьте половину ганаш на корж. Сверху положите кранч и промажьте остальными ганашом. На поверхность торта выложите грушевый мусс. Украсьте грушевыми чипсами.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ