Пирожное с грушевым компоте и сырным кремом: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить пирожное с грушевым компоте и сырным кремом рассказали в студии Все Буде Смачно. Компоте — это разновидность фруктовой или ягодной начинки, а готовят его из пюрированых плодов. Такой десерт получается очень вкусным и нежным. Читайте пошаговый рецепт пирожного с грушевым компоте и сырным кремом прямо сейчас.

Читайте также: Десерт «Пьяные груши»: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • груши — 400 г
  • сахар — 325 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • сливочное масло — 25 г
  • коньяк — 20 мл
  • желатин — 10 г
  • вода — 160 мл
  • сахарная пудра — 250 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • миндальное мука — 190 г
  • яйца — 9 шт.
  • сыр (9%) — 350 г
  • сливки (33%) — 125 мл

Читайте также: Лимонник: рецепт торта

Способ приготовления:

  1. Положите желатин в две пиалы, залейте водой и оставьте набухать. Приготовьте компоте: растопите в сотейнике сахар и ванильный сахар. Очистите груши от кожуры и семян, порежьте мелким кубиком, положите в растопленный сахар. Добавьте коньяк и сливочное масло, карамелизуйте 10 мин.
  2. Часть груш отложите для украшения. Остальные груш соедините с одной частью набухшего в воде желатина. Переложите в бумажные стаканы и поставьте в морозилку на 1 час.
  3. Приготовьте тесто: просейте миндальное и пшеничную муку с сахарной пудрой. Взбейте яйца и желток, постепенно подсыпая мучную смесь. Затем добавьте взбитые с сахаром белки.
  4. Готовое тесто перелейте на противень с пергаментом, выпекайте 8 мин. при температуре 180 ° С. Из охлажденного бисквитного коржа вырежьте круглые основы для пирожных.
  5. Для крема — сварите сироп, добавьте его к взбитых белков, продолжая взбивание. Охладите готовую меренгу в течение 30 мин.
  6. Растопите вторую часть желатина, добавьте к дважды протертого сыра. Затем частями добавьте меренгу, а после этого — сливки, взбитые с сахарной пудрой.
  7. Сформируйте пирожные: положите в кольцо пергамент. Опустите вниз бисквитную основу, покройте ее слоем крема. Внутрь положите компоте, затем снова слой крема. Сверху закройте пирожное еще одним кружком бисквита.
  8. Готовые пирожные поставьте в холодильник на 12 часов., Затем украсьте сверху остатками компоте.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ