Груши в курином филе: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить груши в курином филе? Наш рецепт удивит вас своей легкостью в приготовлении и изысканным вкусом! Читайте, как приготовить груши в курином филе в нашем пошаговом рецепте. 

Читайте также: Что приготовить из куриного филе: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • груши — 3 шт.
  • куриное филе — 3 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • мука — 25 г
  • белое сухое вино — 40 мл
  • сливки (10%) — 125 мл
  • карри — 10 г
  • соль — 15 г
  • бодъян (звездочка) — 1 шт.
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Очистите груши от кожуры и срежьте донышко. Поставьте в сотейник, добавьте бадъян, корицу, залейте горячей водой и варите 20 мин.
  2. Куриное филе разрежьте на два пласта, соединенные с одной стороны, раскройте «книжкой» и отбейте. Вотрите соль и карри, поставьте в холодильник на 10 мин. Затем сделайте на мясе надрезы таким образом, чтобы с филе образовалась лента, шириной 3 см.
  3. Для соуса — растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и положите грушевое шелухи, розмарин, сливки, белое сухое вино и соль. Варите 10 мин., Затем остудите. Достаньте веточку розмарина и перебейте соус до однородности, а затем протрите через сито.
  4. Поставьте груши в противень, полейте соусом и заверните в ленту из мяса, начиная с хвостика, с напуском в 3 мм. Еще раз полейте соусом и выпекайте 30 мин. при температуре 180 ° С.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ