Форель, запеченная с грушами: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Рецепт форели запеченной с грушами от Все Буде Смачно — это нечто! Попробуйте его раз и это блюдо точно станет вашим любимым. Смотрите пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с грушами. 

Читайте также: Куриный паштет с карамелизированными грушами: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг
  • филе форели — 2 кг
  • винный уксус — 40 мл
  • белое сухое вино — 625 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • тимьян — 4 веточки
  • масло — 40 мл
  • соль — 5 г

Читайте также: Паэлья с морепродуктами: рецепт от Сергея Калинина

Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад для рыбы: перебейте в пюре четвертую часть груш, очищенных от семян и кожуры. Добавьте листья тимьяна. Нагрейте вино с солью и перцем, добавьте уксус и грушевое пюре. Остудите. Сделайте на кожице рыбы надрезы и залейте ее маринадом на 30 мин.
  • Для маринования груш — смешайте вино, масло и листья тимьяна. Груши разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тонкими слайсами. Положите в маринад, поставьте в холодильник на 15 мин. Перемешайте и оставьте мариноваться еще на 30 мин.
  • Выложите рыбу на смазанный маслом пергамент, сверху выложите замаринованные груши, имитируя чешую. Полейте маринадом для груш. Запекайте 15 мин. при температуре 180 ° С. Посыпьте рыбу измельченными орехами и верните в духовку еще на 10 мин.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ