Теплый салат с грушами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Рецепт теплого салата с грушами вы найдете в нашем материале. Легко и просто превращаем обычный фрукт в изысканное блюдо. Смотрите пошаговый рецепт теплого салата с грушами в нашем материале.

Читайте также: Салат из утиной грудки с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • груши — 400 г
  • куриное филе — 250 г
  • салат «айсберг» — 1 кочан
  • белый хлеб — 60 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • масло — 60 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • черный молотый перец — 2 г
  • красный молотый перец — 2 г
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 8 г
  • кориандр (молотый) — 2 г
  • тимьян — 1 г
  • базилик (сушеный) — 1 г
  • паприка — 1 г

Читайте также: Картофельный салат с курицей и ананасом

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе с гвоздикой, черным перцем горошком, розмарином и солью. Разберите на волокна.
  2. Обжарьте на сливочном масле очищенные от средцевинок ломтики груш. Белый хлеб без корочки нарежьте кубиками, положите на противень с пергаментом, сбрызните маслом и посыпьте базиликом, паприкой, кориандром и тимьяном. Запекайте 20 мин. при температуре 150⁰С.
  3. Для заправки — взбейте яичный желток с солью. Во время взбивания добавьте масло и лимонный сок.
  4. Порвите крупными кусками листья салата, сверху положите курицу и жареные груши. Посыпьте обжаренными орехами и сухариками. Окропите салат заправкой и присыпьте красным и черным молотым перцем.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ