PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Куриный паштет с карамелизированными грушами: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Как приготовить куриный паштет с карамелизированными грушами? С этим рецептом вы сможете разнообразить привычное блюдо и удивить своих близких. Пошаговый рецепт паштета с грушами вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • груши — 5 шт. (500 г)
  • куриная печень — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 7 г
  • тимьян — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр «фета» — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 50 г
  • корица — 4 г
  • коньяк — 15 мл

Читайте также: Яичный паштет

Способ приготовления:

  1. Перебейте до однородности очищенную от пленок печень. Взбейте яйца, измельченный чеснок, соль, листики тимьяна, фету. Соедините с печеночной массой, влейте растопленное сливочное масло и коньяк.
  2. Разлейте паштет в формочки, накройте крышками. Поставьте на водяную баню и запекайте в духовке 50 мин. при температуре 150 ° С.
  3. Растопите сливочное масло с сахаром. Положите в него очищенные и нарезанные кубиком груши. Добавьте соль и корицу. Только груши пустят сок — снимите с огня. Выложите груши на готовый паштет и оставьте настояться на 1 час.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ