PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Куриные ножки Дюшес: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить куриные ножки Дюшес? Об этом в студии «Все Буде Смачно» рассказали наши эксперты. Оказывается, что это вкусное и красивое блюдо приготовить не так и сложно. Смотрите пошаговый рецепт куриных ножек Дюшес и готовьте вместе с нами.

Читайте также: Печень, запеченная с яблоком и грушей

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.
  • куриные голени — 6 шт. (800 г)
  • лук — 2 шт.
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • корень имбиря — 5 см
  • масло — 60 мл
  • соль — 10 г
  • вода — 310 мл
  • белый молотый перец — 3 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 100 г
  • паприка — 2 г
  • смесь карри — 2 г

Читайте также: Куриная шейка

Способ приготовления:

  1. Смешайте коричневый, паприку, белый молотый перец и соль, залейте кипятком, дайте настояться 20 мин. Нарезанный кубиком лук обжарьте в казане на разогретом масле до золотистости.
  2. Куриные ножки очистите от кожи и хрящей, обжарьте вместе с луком 7 мин.
    Очистите и нарежьте имбирь. Свяжите его вместе с палочкой корицы и кинзой. Положите в котел с курицей, влейте воду со специями и протушите 10 мин. на маленьком огне.
  3. Растопите на сковороде сахар с водой и сливочным маслом, выложите в сироп очищенные и разрезанные на четверти груши. Карамелизуйте 10 минут, затем переложите к тушеной курице. Поставьте котел в разогретую до 180⁰С духовку на 30 мин.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ