Грушевый конфитюр с кофе: рецепт приготовления

Все буде смачно

Рецепт грушевого конфитюра с кофе вы найдете в нашем материале. Такое блюдо не возможно оставить без внимания. Смотрите пошаговый рецепт, как приготовить грушевый конфитюр с кофе и сделайте его у себя дома.

Читайте также: Свекольный конфитюр

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг
  • кофейные зерна — 10 шт.
  • вода — 100 мл
  • сахар — 250 г
  • коньяк — 60 мл
  • молотая корица — 4 г
  • молотый кофе — 5 г

Способ приготовления:

  1. Груши очистите от кожуры, сердцевины и плодоножки. Нарежьте кубиком, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  2. Затем доведите на медленном огне до закипания, откиньте груши на сито. Сироп верните на огонь на 3 мин. Затем добавьте груши и проварите 5 мин. Снова откиньте груши на сито, а сироп верните в кастрюлю и варите 3 мин.
  3. Добавьте груши, варите 5 мин. После этого откиньте на сито и последний раз проварите сироп в течение 3 мин.
  4. Заварите кофе, влейте его в сироп, добавьте корицу, кофейные зерна и груши. Проварите 5 мин.
  5. В простерилизованные банки налейте коньяк, закройте крышками, взболтайте. Разлейте готовый конфитюр по банкам, не доходя до краев 2 см. Закройте крышками.

Читайте также: Морковное варенье

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ