PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Десерт «Пьяные груши»: рецепт приготовления

Все буде смачно

Грушевый десерт — это вкусно и полезно, но часто хозяюшки не знают, что приготовить из этого фрукта. Десерт Пьяная груша, рецепт которого находится в нашем материале, обязательно придется вам по вкусу. 

Читайте также: Пьяные яблоки

Ингредиенты:

  • груши — 3 шт.
  • вода — 500 мл
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 375 мл
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • черный шоколад (70%) — 90 г
  • сливочное масло — 90 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 60 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • коньяк — 20 мл
  • соль — 3 г

Читайте также: Яблоки с лимонным муссом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сироп: в сотейник с водой добавьте белое вино, сахар обычный и ванильный, корицу, цедру лимона и лимонный сок. Вскипятите.
  2. Очистите от кожуры груши, срежьте донышко и положите в горячий сироп. После закипания варите 10 мин.
  3. Растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом и коньяком. Добавьте взбитые с сахаром желтки. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте и частями добавьте взбитые с сахаром белки.
  4. Разлейте шоколадное тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в них груши. Выпекайте 25 мин. в разогретой до 180⁰С духовке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ