Сациви из баклажан: рецепт приготовления

Все буде смачно

Сациви — очень вкусное грузинское блюдо, в классическом рецепте готовят его из курицы. Как приготовить сациви из баклажанов читайте в нашем пошаговом рецепте. Вы с легкостью научитесь его готовить. Ведь кроме того, что сациви из баклажанов полезное и вкусное блюдо, его еще и легко готовить.

Читайте также: Сациви от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • грецкие орехи — 200 г
  • лук — 3 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • базилик — 5 веточек
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • гранатовый сок — 125 мл
  • вода — 500 мл
  • масло — 170 мл
  • гвоздика (молотая) — 2 г
  • куркума — 5 г
  • кориандр (молотый) — 2 г
  • соль — 15 г

Способ приготовления:

  1. Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, а через 15 мин. обсушите бумажным полотенцем. Добавьте масло, перемешайте, оставьте на 2-3 мин. Затем обжарьте баклажаны на сухой сковороде.
  2. Обжарьте на масле до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте перетертые грецкие орехи, измельченный перец чили, куркуму, кориандр, молотую гвоздику, соль и воду. Перемешайте и доведите массу до кипения на малом огне.
  3. Выжмите в сотейник чеснок, добавьте гранатовый сок и мелко нарезанную кинзу и базилик. Перемешайте. Выложите баклажаны в форму и залейте соусом. Остудите до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.

Читайте также: Хинкали: рецепт теста и фарша классический

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ