PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Плов с баклажанами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить плов с баклажанами? Это отличный способ разнообразить знакомое блюдо. Тем более, что его рецепт очень простой, а вкус восхитительный! Читайте пошаговый рецепт плова с баклажанами. 

Читайте также: Пилав из цветной капусты: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • куриные окорочка — 1 кг
  • рис — 500 г
  • вода — 700 мл
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 12 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • масло — 125 мл
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 75 г
  • барбарис — 15 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • зира — 3 г
  • гвоздика (бутоны) — 5 шт.
  • соль — 35 г

Читайте также: Котлеты из баклажан: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Очистите куриные окорочка от кожи, срежьте мясо с костей. Половину мяса прокрутите через мясорубку в фарш, посолите и поперчите.
  2. Сделайте из баклажанов «челноки»: разрежьте овощи по диагонали, выберите мякоть с донышка и крышечки. Положите внутрь ложку фарша, затем вареное перепелиное яйцо, накройте еще одной ложкой фарша.
  3. Заполните фаршем также крышечки баклажанов. Соедините части овощей, запекайте баклажаны 10 мин. при температуре 180 ° С.
  4. Для бульона — кости со окорочков залейте холодной водой, добавьте луковицу, нашпигованную гвоздикой, варите 40 мин.
  5. Другую половину курятины — обжарьте в казане на растительном масле до золотавости. Добавьте нарезанную соломкой лук и измельченный чеснок. Когда лук зазолотится, добавьте порезанную соломкой морковь и болгарский перец, а также четвертинки шампиньонов, мякоть баклажанов и порезанные кубиками помидоры.
  6. Посолите, добавьте черный и красный молотый перец, зиру, порезанный четвертинами чернослив, изюм и барбарис. Выложите рис, перемешайте с овощами. Сверху выложите обжаренные баклажаны. Залейте бульоном.
  7. Поставьте котел в духовку на 20 мин. при температуре 180 ° С. Готовый плов заверните в плед и оставьте настаиваться на 40 мин.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ