Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре: рецепт приготовления

Все буде смачно

Необыкновенное блюдо — баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре вы научитесь готовить, прочитав наш пошаговый рецепт. Такое блюдо может украсить праздничный стол или же станет отличной закуской перед ужином. Готовьте баклажаны с ореховой пастой и удивляйте своих близких необычным вкусом.

Читайте также: Пирог с баклажанами от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • баклажаны — 400 г
  • зеленый лук — 3 стебля
  • петрушка — 5 веточек
  • чеснок — 4 зубчика
  • грецкие орехи — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • сыр «гауда» — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (20%) — 40 мл
  • масло — 120 мл
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 15 г

Для рассола:

  • соль — 60 г
  • вода — 1 л

Читайте также: Салат из овощей на гриле от Игоря Мисевича

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками. Затем каждое кружочек разрежьте по горизонтали пополам, а не дорезая 1 см до противоположного края. Положите кружочки баклажанов в раствор холодной воды и соли на 10 мин.
  2. Для начинки — перебейте чеснок, зеленый лук, грецкие орехи и петрушку в пюреобразную массу с небольшими вкраплениями орехов. Добавьте лимонный сок, соль и масло. Перемешайте.
  3. Для сырного кляра — смешайте яйца и сметану, посолите, поперчите, добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Достаньте баклажаны из рассола и обсушите. В разрезы положите начинку. Запанируйте кружочки в муке, затем окуните в кляр. Жарьте на разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Затем выложите баклажаны на противень с пергаментом и подсушите в течение 10 мин. в духовке при температуре 160 ° С.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ