Баклажаново-ореховый торт с франжипаном: рецепт приготовления

Все буде смачно

Баклажановый торт с орехами и франжипаном — это восхитительное сочетание вкуса! Приготовьте его по нашему рецепту — и он точно станет одним из ваших любимых блюд. Читайте, как приготовить баклажаново-ореховый торт с франжипаном.

Читайте также: Торт из фасоли

Ингредиенты:

  • баклажаны — 400 г
  • яблоки — 400 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • миндаль — 75 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 360 г
  • яйца — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 25 г

Читайте также: Вкусный омлет «Креспу»: рецепт необычного закусочного торта

Способ приготовления:

  1. Приготовьте миндальную муку: смелите жареный миндаль с сахарной пудрой, просейте. Смешайте миндальную муку с пшеничной, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перетрите сухую смесь с холодным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 мин.
  2. Приготовьте крем «франжипани»: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Перебейте в мелкую крошку жареные грецкие орехи. Положите в сбитое масло вместе с цедрой лимона и лимонным соком.
  3. Раскатайте охлажденное тесто между листами пергамента до 4 мм. Переложите в форму, сформируйте бортики, залейте корж франжипани. Выпекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.
  4. Баклажаны и очищенные от кожуры яблоки нарежьте полукольцами. Растопите на двух сковородках сахар, добавьте лимонный сок. Отдельно карамелизуйте яблоки и баклажаны. Достаньте торт из духовки, выложите на него яблоки и баклажаны. Выпекайте еще 10 мин. при температуре 180 ° С.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ