PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом

Все буде смачно

А вы знали, что из баклажанов можно приготовить еще и отличный десерт? Удивлены? Мы расскажем вам как приготовить рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом. Рецепт пошаговый вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Конфеты из цветной капусты и белого шоколада: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • коньяк — 40 мл
  • сахар — 75 г
  • эстрагон — 2 веточки
  • мята — 7 веточек
  • грецкие орехи — 100 г
  • чернослив (без косточки) — 120 г
  • черный шоколад (70%) — 90 г
  • сливочное масло — 30 г
  • перец чили — 1 шт.
  • мед — 100 г

Читайте также: Рулет с гречкой, курицей и грибами: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Один баклажан нарежьте вдоль слайсами, толщиной 3 мм, положите на противень с пергаментом и запеките в духовке в течение 5 мин. при температуре 185 ° С.
  2. Для апельсинового соуса — положите апельсины в микроволновку на 30 секунд. После этого с одного апельсина снимите цедру. Выжмите сок одного апельсина в миску, а сок другой — в сотейник.
  3. Добавьте в сотейник коньяк и чернослив без косточки, прогрейте 5 мин. К апельсинового сока в миске добавьте сахар, измельченный эстрагон и мяту. Соедините сок из сотейника с массой в миске.


Читайте также: Морковный рулет

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ