PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Котлеты из баклажан: пошаговый рецепт приготовления

Все буде смачно

Котлеты из баклажан — это вкусно, полезно и просто. Плюс, это отличный способ разнообразить привычное блюдо. Читайте, как приготовить котлеты из баклажан в нашем пошаговом рецепте и удивляйте своих домочадцев вкусным и оригинальным ужином.

Читайте также: Котлеты из овсянки с грибами: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • баклажан — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • хлеб белый — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • манная крупа — 50 г
  • масло — 40 мл
  • панировочные сухари — 125 г
  • орегано — 3 г
  • перец черный молотый — 3 г
  • соль — 5 г

Читайте также: Морковные котлеты с куриной печенью

Способ приготовления:

  1. Запеките баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и перебейте в блендере. Отдельно перебейте в пюре четвертинки помидоров без кожицы, чеснок и измельченный лук. Отбросьте массу на сито, чтобы стек сок.
  2. Срежьте с хлеба корку и покрошите его. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте к помидорной массе. Соедините ее с баклажанным пюре и добавьте манку и желтки. Поставьте готовый фарш на 3 мин. в холодильник.
  3. Настоянный фарш разделите на порции и сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ