Баклажаны в карамели: рецепт по-арабски

Все буде смачно

Баклажаны в карамели по-арабски удивят вас своим вкусом, если вы будете соблюдать все шаги в приготовлении. Таким рецептом вы точно удивите всех своих близких. Читайте пошаговый рецепт баклажанов в карамели по-арабски в нашем материале.

Читайте также: Конфеты из цветной капусты и белого шоколада: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • сахар — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь (корень) — 5 см
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп: соедините воду, сахар и лимонный сок, доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, натертую на мелкой терке цедру лимона и имбирь. Проварите 5 мин.
  2. В баклажанах сделайте проколы зубочисткой. Разрежьте каждый овощ вдоль, не доходя до плодоножки 1,5 см. Положите баклажаны в сироп и варите 1 час. Подавайте теплыми или охлажденными, дополнив блюдо мороженым.

Читайте также: Суфле из капусты: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ