Бабагануш: рецепт из баклажанов

Все буде смачно

Бабагануш — популярное блюдо ближневосточной кухни. Готовят его, в основном, из баклажанов и кунжута.Как приготовить бабагануш? В нашем материале смотрите пошаговый рецепт бабагануш из баклажанов и вы точно научитесь его готовить — ведь кроме того, что блюдо получается вкусным, готовить его еще и очень просто.

Читайте также: Хумус: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зира — 4 г
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло — 80 мл
  • мята — 4 веточки
  • кинза — 5 веточек
  • тахинная паста — 30 г
  • паприка — 1 г
  • базилик сушеный — 1 г
  • соль — 10 г

Для рассола:

  • соль — 60 г
  • вода — 1 л

Читайте также: Кабачковая икра на зиму: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Смажьте баклажаны маслом, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течении 30 мин. Запеченные баклажаны достаньте из фольги, положите в раствор воды и соли. Очистите баклажаны от кожицы, не вынимая из рассола.
  2. Очистите чеснок и перец чили. Перец нарежьте произвольными кусочками и переложите вместе с чесноком в измельчитель. Туда же добавьте листья мяты и нарезанную кинзу. Перебейте все до кусочков размером 3-4 мм.
  3. Добавьте нарезанные крупным кубиком баклажаны, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смешайте массу с лимонным соком, зирой, солью и тахинная пастой. Полейте готовый бабагануш маслом, смешанным с паприкой и сушеным базиликом.

Читайте также: Маклюбе: пошаговый рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ