Цветная капуста а-ля крылышки баффало: рецепт приготовления

Все буде смачно

А вы знали, что всеми любимые крылышки «Баффало» можно приготовить из цветной капусты? Не думали, что такое возможно? Получается такое блюдо не менее хрустящим и вкусным! Читайте как приготовить цветную капусту а-ля крылышки «Баффало».

Читайте также: Куриные крылышки «Баффало» от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 50 г
  • томатная паста — 90 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 10 г
  • красный молотый перец — 6 г
  • черный молотый перец — 2 г

Для панировки:

  • кукурузные хлопья — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г
  • томатная паста — 20

Для соуса:

  • брынза — 100 г
  • сливки (10%) — 60 мл
  • лимон — 1 шт.
  • горчица — 20 мл
  • белый молотый перец — 3 г
  • соль — 5 г

Читайте также: Запеченная цветная капуста: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад «Баффало»: растопите сливочное масло, добавьте сахар, дайте закипеть и добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль, красный и черный молотый перец. Перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.
  2. С цветной капусты срежьте длинные стебли. Обрежьте по бокам часть соцветия, формируя «крылышки». Выложите подготовленную капусту в маринад, оставьте на 1 час. в теплом месте.
  3. Для панировки — взбейте яйца с томатной пастой, насыпьте в тарелки муку и измельченные кукурузные хлопья. Замаринованную капусту сначала обкатайте в муке, затем окуните в яйца и обкатайте в хлопьях. Выложите на противень с пергаментом и запекайте 20 мин. при температуре 200 ° С.
  4. Для соуса — натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок, добавьте брынзу, сливки, горчицу, соль и белый молотый перец. Взбейте в блендере до однородности. Подавайте соус к запеченной в панировке капусте.

Читайте также: Кальмары в кляре: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ