Террин из цветной капусты: рецепт приготовления

Все буде смачно

Террин — это что-то среднее между запеканкой и паштетом. На самом деле название обозначает керамическую форму, в которой готовится блюдо. Обычно его готовят из мяса или рыбы. но мы знаем как приготовить террин из цветной капусты. Читайте пошаговый рецепт террина из цветной капусты в нашем материале.

Читайте также: Рыбный террин от кулинара Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 750 г
  • листья цветной капусты — 4 шт.
  • говяжья лопатка — 500 г
  • куриная печень — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • белый хлеб — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко (2,5%) — 250 мл
  • петрушка — 10 веточек
  • черный молотый перец — 3 г
  • белый молотый перец — 3 г
  • кориандр — 3 г
  • соль — 20 г
  • масло — 40 мл

Читайте также: Террин – изысканное блюдо из подъязычников – рецепт Евгения Клопотенко

Способ приготовления:

  1. Очистите цветную капусту от листьев и разберите на соцветия. Половину капусты отварите в соленой воде, другую половину — обжарьте на сухой сковороде 5 мин. С хлеба срежьте корку, залейте молоком на 5 мин. Морковь и лук нарежьте мелким кубиком и поджарьте на сковороде с маслом в течение 5 мин.
  2. Пропустите через мясорубку кусочки говядины, куриную печень, поджаренную капусту, лук и морковь, листья капусты, очищенный чеснок, петрушку и отжатый от молока хлеб. Добавьте соль, черный и белый молотый перец и молотый кориандр.
  3. Взбейте белки. Переложите к белкам фарш и перемешайте. Добавьте соль, черный и белый молотый перец, молотый кориандр. Перемешайте
  4. Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите в нее 2/3 фарша, в него, соцветиями вверх, выложите отваренную капусту.
  5. Распределите сверху остальные фарша, накройте форму фольгой и поставьте на 40 мин. в духовку при температуре 200 ° С. За 10 мин. до готовности — уберите фольгу.

Читайте также: Террин из печени и тыквы

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ