PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пирог с цветной капустой: рецепт приготовления

Все буде смачно

Как приготовить вкусный пирог с цветной капустой? Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и как повседневный ужин. Пошаговый рецепт пирога из цветной капусты ищите в нашем материале. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда!

Читайте также: Пирог с баклажанами от Сергея Калинина

Для коржа:

  • цветная капуста — 500 г
  • мука — 75 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 5 г
  • базилик (сушеный) — 3 г
  • орегано (сушеный) — 3 г
  • молотый сухой чеснок — 3 г
  • красный молотый перец — 1 г

Для фарша:

  • говядина (лопатка) — 400 г
  • свинина (лопатка) — 600 г
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • молотый кориандр — 3 г

Читайте также: Галицкий пирог

Для соуса «бешамель»:

  • молоко (3,2%) — 800 мл
  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 5 г
  • молотый мускатный орех — 2 г

Для отделки:

  • цветная капуста — 300 г
  • брокколи — 300 г
  • соль — 4 г
  • пармезан — 100 г

Читайте также: Мясной пирог Монастырская изба: рецепт теста и начинки

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, измельчите в блендере, переложите в сито и отварите на пару в течение 10 мин. Отожмите лишнюю влагу, разомните капустную массу вилкой и перемешайте с мукой.
  2. Добавьте взбитое яйцо, соль, базилик, орегано, чеснок и красный молотый перец. Вымесите массу до пластичности, оставьте под пленкой настояться.
  3. Для соуса — растопите масло, добавьте муку, обжарьте 1 мин. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Проварите соус 10 мин. Добавьте мускатный орех и соль, уберите с огня.
  4. Для фарша — свинину и говядину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр.
  5.  В форму, смазанную сливочным маслом, выложите капустные тесто, а поверх него — фарш. Залейте соусом «Бешамель» и выпекайте пирог 40 мин. при температуре 180 ° С.
  6. Для отделки поверхности — разберите на соцветия цветную капусту и брокколи, разрежьте каждое соцветие пополам. Отварите в подсоленной воде цветную капусту в течение 5 мин., Брокколи — 2 мин. Отваренную брокколи сразу окуните в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
  7. Достаньте пирог из духовки, выложите на него по диагонали ряды цветной капусты и брокколи. Цветную капусту присыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните пирог в духовку еще на 10 мин.

Читайте также: Австрийский пирог с потрохами

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ