Запеченная цветная капуста: рецепт приготовления

Все буде смачно

Рецепт запеченной цветной капусты позволит вам приготовить вкусное и диетическое блюдо. Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином. Читайте, как запечь цветную капусту в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Яйца фаршированные и запеченные в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 650 г
  • сыр «гауда» — 50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 5 г
  • паприка молотая — 3 г

Для соуса:

  • грецкие орехи — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 100 мл
  • уксус яблочный (5%) — 10 мл
  • красный молотый перец — 6 г
  • соль — 5 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту, листья и плодоножки залейте водой с солью и оставьте на 30 мин. Промойте и просушите.
  2. В растопленное масло положите натертый сыр, выжмите чеснок, добавьте соль и перец. Смажьте со всех сторон капусту этой массой. Запекайте в течение 1 ч. при температуре 170 ° С.
  3. Для соуса — измельчите орехи, добавьте растертый с солью чеснок, красный молотый перец, яблочный уксус и воду. Перебейте до однородности. Запеченную цветную капусту нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.

Читайте также: Фаршированный перец от Сергея Калинина

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ