Роллы с цветной капустой: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Роллы с цветной капустой очень вкусные и полезные. А также, это отличный способ разнообразить привычное японское блюдо. Читайте, как приготовить роллы с цветной капустой в пошаговом рецепте приготовления.

Читайте также: Роллы «Филадельфия» от Йоши Фудзивары

Ингредиенты: 

  • цветная капуста — 650 г
  • нори — 3 листа
  • сливочный сыр — 60 г
  • уксус (9%) — 5 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — 5 г

Для начинки:

  • брынза в рассоле — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • листья салата — 3 шт.
  • ветчина — 100 г
  • соль — 5 г
  • соевый соус — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, проварите в подсоленной воде в течение 7 мин. и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и поставьте в ходлодильник на 30 мин.
  2. Для начинки — нарежьте брусочками огурец, брынзу и трактир, листья салата разорвите пополам. Коврик для приготовления суши застелите пищевой пленкой, положите на него лист нори гладкой стороной вниз.
  3. На шероховатую поверхность норе выложите массу из цветной капусты и вершкогово сыра, оставив отступ от края 1,5-2 см. Посередине выложите полоской начинку: листья салата, огурец, брынзу и ветчину. Край нори смажьте водой с уксусом.
  4. Сверните роллы, разрежьте каждый на 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Читайте также: Палочки из цветной капусты: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ