PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Маринованная цветная капуста: рецепт приготовления

Все буде смачно

Маринованная цветная капуста — вкусная и пикантная закуска, которой так приятно наслаждаться в холодный, зимний вечер. Как замариновать цветную капусту? Пошаговый рецепт закуски ищите в нашем материале.

Читайте также: Маринованные луковые жемчужины

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 3 шт.
  • вода — 1 л
  • сахар — 75 г
  • соль — 75 г
  • уксус (9%) — 180 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кольцами морковь. Очищенные лук и чеснок разрежьте на 4 части, болгарский перец — на 8 полосок, а лимон — на 6 ломтиков. Цветную капусту разберите на соцветия.
  3. В стерилизованные банки выложите лавровый лист, гвоздику, душистый перец и черный перец горошком. Потом — болгарский перец, лук, чеснок, лимон и морковь. Сверху выложите цветную капусту, оставив расстояние до горлышка 5 см. Свободное пространство заполните овощами, остались.
  4. В маринад добавьте уксус и разлейте его по банкам. Закройте стерилизованными крышками. Заверните банки в плед, перевернув вверх дном, оставьте в прохладном месте минимум на 1 сутки.

Читайте также: Маринованное сало: рецепт в луковой шелухе

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ