PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Майо Сарада: рецепт необычного блюда из цветной капусты

Все буде смачно

Майо Сарада — это блюдо из цветной капусты, курицы и овощей. Получается оно очень вкусным, сытным и необычным. Читайте, как приготовить майо сарада в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Маринованная цветная капуста: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г
  • куриные бедра — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 2 см
  • яйца — 4 шт.
  • винный уксус — 20 мл
  • соль — 13 г
  • сахар — 8 г
  • черный молотый перец — 8 ч
  • картофельный крахмал — 100 г
  • кетчуп — 20 г
  • горчица — 5 мл
  • масло — 230 мл
  • петрушка — 2 веточки
  • листья салата — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный огурец и лук нарежьте мелким кубиком. Посолите и оставьте на 5 мин. Затем промойте и отожмите.
  2. Приготовьте соус: добавьте к желткам соль, перец, половину винного уксуса и горчицу. Перебейте до однородности. Продолжая взбивания, влейте тонкой струйкой охлажденное масло. Затем добавьте вторую часть уксуса и еще раз перебейте. Добавьте сахар и кетчуп, перемешайте.
  3. Перетрите через сито вареные яйца, добавьте к ним соус, а также подготовленный огурец и лук. Перемешайте.
  4. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите в ледяной воде. Затем отожмите капусту от лишней влаги.
  5. С куриных окорочков удалите кости, разрежьте на 6 частей, натрите солью и перцем. Обкачайте в крахмале и обжарьте на масле по 4 мин. с каждой стороны.
  6. Очистите и нарежьте имбирь, поджарьте на масле 2 мин. Добавьте порезанный кубиком болгарский перец, жарьте еще 2 мин. После этого положите на сковороду отваренную цветную капусту, посолите, поперчите, добавьте кусочки курятины и прогрейте блюдо еще 2 мин.
  7. Переложите на тарелку с листьями салата. Посыпьте измельченной петрушкой и украсьте полукольцами лимона. Подавайте с соусом «тар-тар».

Читайте также: Как потушить капусту: простой рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ