PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Конфеты из цветной капусты и белого шоколада: рецепт приготовления

Все буде смачно

А вы знали, что из цветной капусты можно приготовить еще и потрясающий десерт? Мы расскажем, как приготовить из цветной капусты и белого шоколада очень вкусные конфеты. Пошаговый рецепт оригинального десерта ищите в нашем материале.

Читайте также: Картофельные конфеты

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 150 г
  • сливки (20%) — 50 мл
  • молоко (2,5%) — 50 мл
  • белый шоколад — 180 г
  • сахар — 25 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • сливочное масло — 30 г
  • миндаль (поджаренный) — 20 шт.
  • кокосовая стружка — 230 г

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия и перетрите руками на мелкие крошки. Протушите на небольшом огне перетертую капусту со сливками и молоком 20 мин.
  2. Снимите с огня, перебейте до однородности. Добавьте сахар — обычный и ванильный, а также растопленный на паровой бане белый шоколад, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку.
  3. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Сформируйте конфеты: выложите на ладонь по 1 ст. л. капустной массы, расплескаю, в центр положите миндаль, скатайте шарики и обкачайте их в кокосовой стружке.

Читайте также: Суфле из капусты: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ