PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Картофельная колбаса: пошаговый рецепт

Все буде смачно

Вкусные колбаски можно приготовить из картошки! Удивлены? Приготовить колбасу из картошки очень даже не сложно. Читайте рецепт картофельной колбасы от Все Буде Смачно и удивляйте своих близких оригинальным рецептом.

Читайте также: Домашние колбаски от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • сало – 200 г
  • соль – 15 г
  • сода – 5 г
  • уксус – 10 мл
  • черный молотый перец – 3 г
  • кориандр – 6 г
  • молотый мускатный орех – 6 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • масло – 20 мл
  • свиная оболочка (кишки) – 1 м
  • коньяк – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Свиную оболочку промойте, очистите от слизи и замочите в воде с солью, уксусом, содой, черным молотым перцем, лавровым листом, кориандром и мускатным орехом. Маринуйте час.
  2. Обжарьте сало до шкварок и измельчите их в блендере. На вытопленном из сала жире обжарьте лук.
  3. Натрите картофель на мелкой терке вместе с луком, посолите, отожмите немного сока и смешайте его с перетертыми шкварками и обжаренным луком, кориандром, мускатным орехом.
  4. Начините свиную оболочку фаршем, формируя колбаски с помощью кулинарной нити. Наколите их булавкой и запекайте на решетке в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.

Читайте также: Колбаски с потрохами

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ