Хлебный суп с яблоками и изюмом: рецепт пощаговый

Все буде смачно

Хлебный суп с яблоками и изюмом — блюдо вкусное и очень необычное. Им вы точно удивите своих домочадцев и прославитесь креативной хозяйкой.  Как приготовить хлебный суп? Рецепт с яблоками и изюмом вы найдете в материале.

Читайте также: Как приготовить суп: топ-5 вкусных первых блюд от Все Буде Смачно

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 400 г
  • изюм – 50 г
  • сахар – 100 г
  • яблоко «голден» – 1 шт.
  • вишневый сок – 50 мл
  • сливки (33%) – 100 мл
  • сахарная пудра – 20 г
  • корица – 6 г
  • вода – 700 мл

Способ приготовления:

  1. Хлеб без корочки нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, разогретой до 170°С, в течение 5 минут.
  2. Сухари залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Размякший хлеб откиньте на сито и перетрите до однородности.
  3. К перетертой массе добавьте сахар, корицу, изюм и ломтики яблока без кожуры. Варите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте вишневый сок, перемешайте, проварите еще 1 минуту и остудите в течение 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте суп сливками, взбитыми с сахарной пудрой и корицей.

Читайте также: Сырный суп: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ