Бограч: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Бограч — это венгерский гуляш по-закарпатски. Готовят его из мяса, сладкого перца. помидоров, картошки, молотой паприки и других специй.  Приготовить блюдо можно и в домашних условиях! Читайте рецепт как приготовить бограч, в нашем материале.

Читайте также: Димляма: рецепт теста и начинки

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 150 г
  • свежее сало – 100 г
  • говядина (пашина) – 500 г
  • свинина (грудинка) – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • красное сухое вино – 150 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • паприка – 6 г
  • молотый острый красный перец – 6 г
  • тмин – 6 г
  • соль – 20 г
  • вода – 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Сало и копченую подчеревину нарежьте кубиком. Обжарьте в разогретом казане 5 мин., чтобы вытопился жир. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте паприку, тмин, молотый красный перец. Перемешайте.
  2. Нарежьте крупными кубиками свиную грудинку и говяжью пашину. Добавьте в казан и обжарьте до легкой корочки. Посолите, влейте воду, накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 40 минут.
  3. Нарежьте морковь кольцами, а болгарский перец — мелкими кубиками. Положите в казан к мясу. Нарежьте крупными кусочками почищенную картошку. Выложите ее в казан и тушите блюдо еще 15 минут.
  4. Затем добавьте измельченные помидоры и сухое красное вино. Тушите еще 10 минут. Положите раздавленные зубчики чеснока, измельченные укроп и петрушку, перемешайте, снимите с огня.

Читайте также: Говядина Веллингтон: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ