PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины: рецепт

Все буде смачно

Хотите, чтобы ваш шашлык из баранины получился вкусным и ароматным? Ищите лучший маринад для мяса? Мэтр восточной кухни Микаэль Ароян рассказал, как приготовить шашлык из баранины в маринаде из лука и вина. В таком маринаде шашлык получается мягким, сочным и поразит своим вкусом всех вашей друзей.

Читайте также: Маринад для шашлыка из баранины: йогурт и мята

Ингредиенты:

  • Молодая баранина (окорок) — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Черный молотый перец
  • Сухое красное вино — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите баранину от сухожилия и пленок, нарежьте кусочками 3×3 см. Лук нарежьте соломкой, посолите, помните пальцами, чтобы она пустила сок. Мясо поперчите.
  2. Смешайте лук и мясо, добавьте вино. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30-60 мин, накрыв посуду пленкой с отверстиями.
  3. Дальше нанизывайте кусочки мяса на шампуры, поджаривайте над раскаленными углями в течение 15 мин.
  4. В процессе приготовления переворачивайте шампуры и поливайте шашлык маринадом, разбавленным водой в пропорциях 1:1.

Читайте также: Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины: рецепт

 Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ