Маринад для шашлыка из баранины: йогурт и мята

Все буде смачно

Не рискуете готовить шашлык из баранины, так как боитесь, что мясо получится жестким и не вкусным? Очень вкусный маринад для шашлыка из баранины предлагает приготовить Микаэль Ароян. Баранину он замариновал в йогурте с мятой, а также использовал другие ингредиенты. С таким маринадом, ваше мясо точно получится мягким и ароматным. Читайте рецепт маринада для баранины из йогурта и мяты.

Читайте также: Ароматная заправка для шашлыков

Ингредиенты:

  • молодая баранина (окорок) — 1 кг
  • натуральный йогурт — 200 мл
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • мята — 6-7 листочков
  • черный молотый перец
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную баранину нарежьте кусочками 3×3 см.
  2. Смешайте йогурт с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, солью.
  3. Натрите цедру лимона, выжмите сок​​, добавьте листья мяты, цедру и сок в смесь, поперчите, смешайте.
  4. Кладите в маринад кусочки мяса и маринуйте 30-60 минут. После этого можете нанизывать мясо и готовить шашлык на раскаленных углях в течение 15 мин.

Читайте также: Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины: рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ