PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вареные раки: рецепт

Все буде смачно

Сколько времени варить раков, какие специи и травы использовать — этими и другими вопросами сталкивается каждый, кто решает приготовить раков. В нашем материале читайте рецепт вареных раков, а также: сколько времени варить раков и, как правильно это делать.

Читайте также: Крем-суп из раков: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Раки — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 10 веточек
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый в горошках — 12 шт.
  • Гвоздики — 8 шт.
  • Соль — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кипятить воду.
  2. Морковь и лук помойте, морковь почистите и нарежьте кубиками, лук оставьте в шелухе.
  3. Когда вода закипит, бросьте в нее лук и морковь, варите 5 минут. Затем выньте шумовкой лук и морковь.
  4. Отделите зелень укропа от стеблей. Добавьте в воду стебли укропа, лавровый лист, горошка душистого перца, гвоздику, соль. Снова вскипятите воду.
  5. Удалите из раков кишки. Опустите очищенных раков в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. Выключите огонь под кастрюлей и добавьте нарезанную зелень укропа. Накройте снова крышкой и дайте настояться в течение 10 мин.

Читайте также: Паэлья из карпов и раков

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ