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
Крем-суп из раков: рецепт | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крем-суп из раков: рецепт приготовления

Все буде смачно

Мы уже рассказали вам как варить раков, но из них можно также приготовить много вкусных блюд! Как сварить суп из раков и какие они бывают? Рецепт крем-супа из раков от Игоря Мисевича — это настоящая находка для хозяюшек. Таким рецептом вы точно удивите своих домочадцев.

Читайте также: Паэлья с морепродуктами: рецепт от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • Вареные раки — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 70 г
  • Звездчатый анис — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Шафран — ½ ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 5 г

Способ приготовления:

  1. Отделите раковые шейки от корпусов. Панцири сложите отдельно, а раковые шейки отложите, чтобы остывали.
  2. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте лавровый лист, чеснок, нарезанный кубиками имбирь, звездчатый анис и гвоздику. Жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Почистите и нарежьте кубиками морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и жарьте, пока она не размягчится. Когда морковь станет мягкой – уберите со сковороды лавровый лист, анис и гвоздику.
  4. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Когда масло растопится, пересыпьте все в кастрюлю, добавьте панцири раков и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на полминуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.
  6. Налейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 10 мин. Затем полностью залейте раковые панцири горячей водой, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  7. Налейте 3 половника бульона, в котором варились раки, в кастрюлю с панцирями. Ручным погружным блендером измельчите панцири на кашу. Кашу из панцирей высыпьте на 3 слоя марли и выжмите сок ​​в сотейник. Добавьте шафран, соль и сливки. Поставьте сотейник на медленный огонь. Слегка взбивайте венчиком, пока суп не закипит.
  8. После закипания снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, добавьте очищенные раковые шейки и головы раков для украшения. Суп готов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ