Крем-суп из раков: рецепт приготовления

Все буде смачно

Мы уже рассказали вам как варить раков, но из них можно также приготовить много вкусных блюд! Как сварить суп из раков и какие они бывают? Рецепт крем-супа из раков от Игоря Мисевича — это настоящая находка для хозяюшек. Таким рецептом вы точно удивите своих домочадцев.

Читайте также: Паэлья с морепродуктами: рецепт от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • Вареные раки — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 70 г
  • Звездчатый анис — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Шафран — ½ ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 5 г

Способ приготовления:

  1. Отделите раковые шейки от корпусов. Панцири сложите отдельно, а раковые шейки отложите, чтобы остывали.
  2. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте лавровый лист, чеснок, нарезанный кубиками имбирь, звездчатый анис и гвоздику. Жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Почистите и нарежьте кубиками морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и жарьте, пока она не размягчится. Когда морковь станет мягкой – уберите со сковороды лавровый лист, анис и гвоздику.
  4. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Когда масло растопится, пересыпьте все в кастрюлю, добавьте панцири раков и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на полминуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.
  6. Налейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 10 мин. Затем полностью залейте раковые панцири горячей водой, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  7. Налейте 3 половника бульона, в котором варились раки, в кастрюлю с панцирями. Ручным погружным блендером измельчите панцири на кашу. Кашу из панцирей высыпьте на 3 слоя марли и выжмите сок ​​в сотейник. Добавьте шафран, соль и сливки. Поставьте сотейник на медленный огонь. Слегка взбивайте венчиком, пока суп не закипит.
  8. После закипания снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, добавьте очищенные раковые шейки и головы раков для украшения. Суп готов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ