PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Латте: рецепт в домашних условиях

Все буде смачно

Латте — это итальянский кофейный напиток с большим количеством молока. Его можно подавать как горячим, так и холодным, на его основе можно приготовить множество коктейлей. Существует даже искусство рисунка на латте, которое так и называется — латте-арт. Приготовить настоящий итальянский латте можно и в домашних условиях. Как приготовить латте читайте в нашем рецепте.italjanskij-molochno-kofejnyj-koktejl-latteЧитайте также: Классический кофе в турке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты:

  • Черный кофе среднего помола — 18 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 450 мл (на 225 мл кофе)

Способ приготовления:

  1. Лучше всего взять французский кофе. Он лучше сочетается с молоком.
  2. Кладем соль в керамическую турку, заливаем водой, перемешиваем. Затем добавляем кофе. Варим на малом огне.
  3. Молоко кипятим. Треть молока взбиваем в плотную пену с помощью френч-пресса.
  4. В высокий стакан вливаем треть молока, которое осталось невзбитым. Выкладываем 2 ст.л. молочной пены.
  5. Осторожно вливаем кофе. На кофе выкладываем еще 2 ст.л. молочной пены и доливаем сверху оставшееся молоко.
  6. На последней молочный слой выкладываем оставшуюся молочною пену.
  7. Украшаем латте какао-порошком или корицей.

Читайте также: Арабский кофе в турке на песке: рецепт в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ