PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Паэлья с морепродуктами: рецепт от Сергея Калинина

Все буде смачно

Мы уже рассказали, как приготовить кольца кальмаров, а сейчас вы узнаете, как приготовить традиционное испанское блюдо паэлью. Рецепт паэльи с морепродуктами от Сергея Калинина не займет у вас много времени на приготовление. Читайте, как приготовить паэлью с морепродуктами — пошаговый рецепт. Ингредиенты:

  • свежемороженые мидии — 12 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • креветки — 12 шт.
  • рис — 500 г
  • рыбный набор — 1 шт.
  • куриные бедра — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • масло — 4 ст. л.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • тимьян — 1 ч. л.
  • куркума — 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • соль — 15 г

Способ приготовления:

  1. Поставьте сковороду на максимальный огонь и налейте масло. Мидии выложите в сотейник, добавьте воду и варите в течении 5 минут.
  2. С куриных бедер снимите мясо и нарежьте на кубики. Тушки кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, а затем – полосками.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук, почистите чеснок.
  4. Помидоры потрите на мелкой терке.
  5. Мидии извлеките из воды, а настой процедите в кастрюлю. Добавьте к настою еще воды и рыбный набор для бульона в марле с тимьяном.
  6. Когда бульон закипит, снимите пену и варите 30 минут. Затем уберите марлю с рыбным набором.
  7. Влейте в бульон вино.
  8. На раскаленной сковороде обжарьте куриное мясо в течение 1 мин. Заберите мясо, выложите на сковороду кальмары и обжарьте в течение 1 мин.
  9. Заберите кальмары и выложите на сковороду креветки. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Уберите креветки и выложите на сковороду лук.
  10. Обжарьте его до прозрачности, а затем выжмите чеснок. Далее добавьте тертые помидоры, куркуму и сладкую паприку. Проварите помидоры в течение 5 минут до густоты.
  11. Рис промойте под холодной проточной водой. Добавьте его на сковороду к помидорам и луку с чесноком, перемешайте и разровняйте по всей поверхности.
  12. Оставьте рис на 3 минуты, чтобы пропитался. Затем залейте рис бульоном с вином и посолите. В это же мгновение добавьте к рису наполовину готовое мясо курицы.
  13. Затем уменьшите огонь и оставьте еще на 10 минут. Мидии разделите на две раковины. Пустую выбросьте, а ракушку с мидией воткните в рис.
  14. Добавьте стручковую фасоль, а затем – креветки и кальмары. Налейте в противень холодную воду.
  15. Поставьте сковороду с готовой паэльей в воду на противень, а сверху накройте влажным полотенцем.

Читайте также: Кальмары, фаршированные картофелем

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ