Кальмары в кляре: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Как приготовить кальмары в кляре? Это идеальная закуска под белое вино или пиво и как их приготовить рассказали эксперты Все буде смачно. Рецепт пошаговый кальмаров в кляре вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Паэлья с морепродуктами: рецепт от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • масло — 200 мл
  • вчерашний батон — 100 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • яйца — 2 шт.
  • столовый уксус — 1 ч. л.
  • мука — 70 г
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров выпотрошите и очистите от пленки. Нарежьте их кольцами, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут.
  2. Четверть батона очистите от кожуры. Мякоть разотрите в крошку на терке. Просушите крошки на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут. Поставьте сковороду с маслом на огонь.
  3. В миске смешайте яйца, молотый имбирь, уксус и соль. Взбейте все миксером. Затем добавьте муку и еще раз взбейте.
  4. Каждое кольцо кальмара окуните в кляр, а затем – в крошки и выложите в сотейник с раскаленным маслом. Обжарьте в течение 3 минут.
  5. Заберите кальмары и просушите на бумажном полотенце.

Читайте также: Кальмары, фаршированные картофелем

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ