Рулет с гречкой, курицей и грибами: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Как приготовить рулет с начинкой из гречки, курицы и грибов? Такой рецепт отлично подойдет для повседневного обеда, а также и для праздничного стола, ведь получается блюдо очень красивым. Сам рулет готовится из слоеного теста, а начинка получается очень полезной и вкусной. Пошаговый рецепт рулета с гречкой, курицей и грибами ищите в нашем материале.

Читайте также: Картофельный рулет

Ингредиенты:

  • гречка – 100 г
  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • бекон – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • соль – 25 г
  • черный молотый перец – 5 г
  • масло – 30 мл
  • пшеничная мука – 540 г
  • сливочное масло – 260 г
  • уксус – 10 мл

Способ приготовления:

  1. Растопите 50 г сливочного масла. Муку смешайте с солью и сделайте в центре лунку. В растопленное масло добавьте воду и уксус. Постепенно влейте жидкость в муку и замесите тесто.
  2. 200 г сливочного масла натрите на терке с мукой. Уложите массу на пергамент и раскатайте в пласт. Тесто также раскатайте в прямоугольный пласт.
  3. На край теста выложите масляный корж, накройте его краями теста и защипните. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите в морозилку на 15 минут.
  4. Затем раскатайте заготовку в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сложите втрое книжкой. Оберните пищевой пленкой и снова уберите в морозилку на 15 минут. Так же сделайте еще 3 раза.
  5. Гречку промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.
  6. Лук, грибы и бекон нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте. Добавьте соль и перец.
  7. Смешайте гречку с обжаренным луком, беконом и грибами. Куриное филе порежьте вдоль на тонкие полоски и отбейте.
  8. Полоски бекона без кожуры выложите на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху на бекон выложите куриное филе и гречку. Сверните в рулет и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.
  9. Небольшую часть теста оставьте для украшения, остальную часть — раскатайте в прямоугольный пласт. Заверните в него рулет из мяса и гречки. Переложите заготовку швом вниз на противень со смазанным пергаментом.
  10. Остатки теста смешайте с мукой и сделайте украшения. Выложите их на рулет.
  11. Смажьте рулет взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Читайте также: Рулет из сала: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ