PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
Как готовить торт сметанник: пошаговый рецепт в домашних условиях | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Торт сметанник: пошаговый рецепт приготовления

Все буде смачно

Сложно представить себе человека, который ни разу не пробовал вкуснейший торт Сметанник. Более того, в каждой семье есть свой, отличающийся от других, рецепт Сметанника и украшают его в каждом доме по-своему. Как готовить торт Сметанник? Наш рецепт поможет вам справиться с этой задачей. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сметанника в нашем материале.

Ингредиенты:

  • 350 мл сметаны
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • Ваниль
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 100 г какао
  • 450 г муки
  • 4 пакетика разрыхлителя или 3 ч.л. гашеной соды

Крем для сметанника:

  • 500 г жирной сметаны (не менее 25 %)
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • сок 1/2  лимона

Для украшения:

  • 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

Читайте также: Торт Безе: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Яйца взбейте с сахаром — до полного его растворения.  Затем добавьте растаявшее сливочное масло, сметану и ванилин. Все взбейте до однородной массы.
  2. Разделите тесто пополам. В первую часть постепенно введите муку, разрыхлитель и перемешайте получившуюся массу до однородного теста.
  3. Во вторую часть осторожно вводите муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также взбивайте до получения однородной массы.
  4. Залейте полученное тесто в специально приготовленные формы, смазанные растительным маслом, мокрыми руками аккуратно распределите тесто по дну формы и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Готовим крем: 

  1. Жирную сметану взбейте  с сахаром и добавьте сок половины лимона. Взбивайте около 10 минут до пышного крема.
  2. Остывшие коржи ниткой разрежьте вдоль на 2 части, затем промажьте кремом. Чередуя светлые и темные коржи, сформируйте сметанник. Верхний корж нужно обязательно уложить ровной стороной вверх.  
  3. Затем  весь торт густо обмажьте кремом, а из половинок орехов на свой вкус выложите узор на верхнем корже, сверху немного присыпав размельченными орешками. Бока торта густо обсыпьте орехами.
  4. Поставьте на 5 часов  в холодильник.

Читайте также: Торт из черствого хлеба: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ