PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хинкали: рецепт теста и фарша классический

Все буде смачно

Хинкали — национальное грузинское блюдо, которые много веков назад начали говорить в горных регионах страны. Существует заблуждение, что хинкали и пельмени это по сути одно и то же, но на деле это два совершенно разных блюда. И хоть для приготовления используются практически одинаковые ингредиенты, вкус отличается кардинально. Как приготовить хинкали? Рецепт теста и фарша, а также пошагового приготовления вы найдете в нашем материале. Читайте, как приготовить хинкали по классическому рецепту.

Читайте также: Манты от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки пшеничной высшего сорта
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г свиного ошейка
  • 500 г говяжьего антрекота
  • 300 г репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл воды
  • 1 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 г молотой зиры
  • 1 г молотого чабреца

Читайте также: Сациви от Микаэля Арояна

Способ приготовления:

  1. Муку высыпьте горкой. Посередине сделайте небольшое отверстие, влейте туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и поставьте на 15 мин. в холодильник.
  3. Лук и заранее подмороженное мясо измельчите ножом, смешайте.
  4. Посолите, добавьте специи и раздавленный чеснок.
  5. Влейте воду и доведите фарш до консистенции густой сметаны.
  6. Раскатайте тесто на колбаску и нарежьте кусочками толщиной 3 см.
  7. После этого раскатайте каждый кусочек в пласт диаметром 12 см.
  8. На заготовку из теста положите начинку и залепите хинкали гармошкой с помощью большого и указательного пальцев.
  9. Бросьте их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, полейте их холодной водой. Внимательно следите, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
  10. После этого варите еще ​​3-4 мин.
  11. Готовые хинкали подавайте с черным рубленым перцем.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ