Рецепт голубцов от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Голубцы — блюдо знакомое и любимое с детства. Что может быть вкуснее фарша, перемешанного с рисом, завернутого в мягкие листья капусты и политого вкуснейшим томатно-сметанным соусом? Как готовить голубцы? Рецепт голубцов от Татьяны Литвиновой — это просто и вкусно. Читайте, как приготовить голубцы, чтобы они получились изумительными.

Читайте также: Треугольники из капустных листьев: рецепт

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Капуста – 1 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Круглый рис – 250 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томаты – 6 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Измельченный лавровый лист – 10 г
  • Паприка – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  1. Кочан капусты очистить от поврежденных листьев и вырезать кочерыжку. Снять листья, опустить их в кипящую воду на 10 минут.
  2. Рис промыть до прозрачной воды и залить водой так, чтобы она покрывала рис на один палец. Довести рис до кипения и сразу снять. Отбросить рис на дуршлаг и оставить, чтобы он стекал.
  3. Для подушки из овощей: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Обжарить все на растительном масле, добавить соль. Хорошо перемешать. Подушка из овощей готова.
  4. Для соуса: томаты измельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы избавится от семян. Смешать помидорную смесь со сметаной. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  5. Формируем голубцы. Столовую ложку фарша выложить на капустный лист и аккуратно завернуть. В казан выложить массу из овощей, сверху выложить голубцы. Слой овощей – слой голубцов.
  6. Все залить томатно-сметанным соусом, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне около часа. В середину добавляем кусочек сливочного масла.

Читайте также: Печеночные котлеты: пошаговый рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ