PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Простой рецепт тефтелей в духовке

Все буде смачно

Тефтели, или митболы — это шарики из мясного фарша и их любят и готовят в каждой стране мира. Благодаря этому, существует множество рецептов как приготовить тефтели. Рецепт мясных тефтелей пригодится каждой хозяюшке. Читайте пошаговый рецепт тефтелей в духовке, которые очень просто приготовить.

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • свинина (ошеек) — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • длинный рис — 100 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Читайте также: Рецепт голубцов от Татьяны Литвиновой

Способ приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  2. Мясо перемелите через среднюю решетку мясорубки 2 раза. Фарш отбейте.
  3. Нарежьте лук и выжмите из него сок. К фаршу добавьте лук, раздавленный чеснок, соль и перец.
  4. Смешайте фарш с рисом, добавьте взбитый яичный белок и хорошо перемешайте. Слепите тефтели.
  5. Запанируйте их в муке 2 раза. Обжарьте тефтели на сковороде до образования плотной корочки.
  6. Выпекайте их в духовке при температуре 160°C 10-15 мин. При подаче полейте клюквенным соусом.

Читайте также: Мини-тефтели от Сергея Калинина

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ