Мармеладные червячки из свеклы: рецепт Евгения Клопотенко

Все буде смачно

Свекольные мармеладные червячки — это вкусно, полезно и обязательно понравится детям. Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал здоровые сладости — мармеладные червяки именно такие! А ещё, их можно не только есть, но еще придумывать с ними разные игры, перед поеданием. Смотрите пошаговый рецепт мармеладных червяков из свеклы, который подготовил Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

  • свекла600 г
  • корень имбиря10 г
  • сок лимона30 мл
  • яблочный сок120 мл
  • пектин – 24 г
  • сахар100 г

Читайте также: Домашний мармелад: рецепт из апельсинов и лимонов

Способ приготовления:

  1. Свеклу помойте и заверните в фольгу. Запекайте в течение 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. Остудите свеклу и почистите. Измельчите ее в блендере до состояния пюре.
  3. Яблоки натрите на крупной терке и переложите на марлю.
  4. Выжмите сок и добавьте его к свекольному пюре.
  5. Корень имбиря натрите на мелкой терке и смешайте со свежевыжатым соком лимона. Добавьте смесь к свекольному пюре.
  6. Добавьте пектин, перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  7. Добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. Остудите до температуры тела и залейте в коктейльные трубочки половником. Поставьте в холодильник на 3 часа.
  8. Пальцами выдавите «червячков» из трубочек и присыпьте их сахарной пудрой.

Читайте также: Мороженое из фасоли: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ