Домашний мармелад: рецепт из апельсинов и лимонов

Все буде смачно

Легкий и вкусный цитрусовый мармелад можно с легкостью приготовить своими руками. Плюс — для этого вам не понадобиться много ингредиентов — из апельсинов и лимонов получится отличный домашний мармелад. В нашем материале вы найдете пошаговый рецепт цитрусового мармелада.

Ингредиенты:

  • апельсины3 шт.
  • лимоны5 шт.
  • сахар200 г
  • ванильный сахар8 г
  • желатин30 г

Читайте также: Мороженое из фасоли: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Из лимонов и апельсинов выжмите сок. Снимите цедру с одного лимона и одного апельсина. Смешайте лимонную цедру с соком лимона, а апельсиновую – с соком апельсина.
  2. Доведите смесь до кипения. Проварите в течение 5 минут. Дальше надо процедить соки.
  3. Желатин залейте холодной водой на 10 минут. Растопите половину желатина на паровой бане.
  4. К апельсиновому соку добавьте половину сахара и ванильного сахара. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Добавьте желатин и перемешайте.
  5. Форму застелите пергаментом и пищевой пленкой.
  6. Вылейте отвар в форму и разровняйте лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте в холодильник на 1 час 20 минут.
  7. Подогрейте лимонный сок. Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
  8. Растопите желатин, который остался. Добавьте к лимонной смеси и перемешайте. Остудите до температуры тела.
  9. Залейте сверху на апельсиновый мармелад. Поставьте в холодильник на 1 час 20 минут.
  10. Нарежьте ромбиками с длиной граней 3 см и обваляйте в сахаре.

Читайте также: Мармеладные червячки из свеклы: рецепт Евгения Клопотенко

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ