Треугольники из капустных листьев: рецепт

Все буде смачно

Треугольники из капустных листьев очень вкусное и полезное блюдо. Плюс, его приготовление не отнимет у вас много времени. В нашем рецепте вы также найдете идеальную начинку для треугольников. Как приготовить треугольники из капустных листьев читайте в пошаговом рецепте приготовления.

Читайте также: Как потушить капусту: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
  • Сыр — 250 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, остудить на льду.
  2. Порубить крупно грецкие орехи.
  3. В творог добавить сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Все тщательно перемешать.
  4. На каждый капустный листик выложить начинку, свернуть треугольником, обвалять в муке.
  5. Обжарить треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.

Читайте также: Суфле из капусты: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ