Как потушить капусту: простой рецепт

Все буде смачно

Наверняка вы хоть раз в жизни готовили тушеную капусту. Ищите самый лучший рецепт как потушить капусту? Свежую капусту можно приготовить по нашему рецепту тушения. Вам не понадобится много ингредиентов и времени. Читайте, как потушить капусту в нашем материале. Учимся готовить любимое блюдо правильно.

Читайте также: Треугольники из капустных листьев: рецепт

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Вода — 160 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Белый хлеб – 40 г

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, помыть и разрезать на четыре части. Нашинковать тонкими ломтиками.
  2. На сковороде с маслом обжарить капусту в течение 10-ти минут на среднем огне.
  3. Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на среднем огне на растительном масле 2-3 мин.
  4. К капусте добавить обжаренные лук и морковь, воду, хлеб. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.
  5. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. За 5 минут до конца приготовления вынуть хлеб, добавить помидоры, специи, размешать.
  6. Обжарить на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавить в конце к капусте, перемешать.
  7. Накрыть крышкой, выключить огонь, настаивать 5 мин.

Читайте также: Суфле из капусты: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
https://chats.viber.com/stbua
https://t.me/stbua